- Информация о материале
- Категория: Исторя блюд

14 июля 147 лет назад отметили день рождения маргарина. История его появления непростая.
В 1868 году во Франции химик Меж-Мурье предложил эмульгировать низкоплавкую часть топленого говяжьего жира с молоком в присутствии сычужной вытяжки из желудка коровы. Полученную смесь охлаждали в ледяной воде и получали полутвердые шарики, имеющие перламутровый блеск. Новый продукт был назван маргарином.
- Просмотров: 677
- Информация о материале
- Категория: Исторя блюд

Вишня известна с глубокой древности. В Европу она была завезена в I веке до Рождества Христова из Малой Азии римским полководцем Лукуллом.
Слово «вишня» произошло от греческого «виссивия», «виссивос», что значит «багровый».
- Просмотров: 1233
- Информация о материале
- Категория: Исторя блюд

Более четырёхсот лет назад на месте села Роговатое Старооскольского района Белгородской области была большая поляна в чаще леса. А за селом, в сторону к нынешней Шаталовки и Владимировки, тянулись непроходимые топи. Географическое местоположение его впервые чётко зафиксировано было в «Книге Большому Чертежу» при описывании Кальмиусской сакмы под названием «Горелый» и «Погорелый».
- Просмотров: 1934