Экспозиция «Уездный город» откроется 20 декабря. Посетители в день открытия смогут увидеть отрывок из первого снятого в Российской империи в 1908 году художественного фильма «Стенька Разин».

Уездный город

В Белгородском государственном музее народной культуры состоится открытие экспозиции «Уездный город». В этот день гости смогут увидеть отрывок из первого снятого в Российской империи в 1908 году художественного фильма «Стенька Разин», принять участие в мастер-классе «Привет из Белгорода», на котором напишут письмо старинным пером и чернилами.

Директор музея народной культуры Елена Спиридонова рассказала: «Новая музейная экспозиция позволит посетителям побывать на одной из улиц Белгорода начала ХХ века – уездного города Курской губернии, познакомиться с повседневной жизнью и занятиями горожан, заглянуть в купеческую лавку, мастерскую модистки, фотоателье, увидеть подлинные предметы городского быта и уникальные интерьеры старинного дома».

Также в музее пройдут экскурсии по экспозиции «Уездный город». Первая экскурсия будет представлена в формате театрализованного действа с участием коллектива молодежной театральной студии «Новая сцена». Актёры предстанут перед зрителями в образах горожан начала ХХ века: фотографа, купца, городского чиновника и его жены, модистки и её помощницы.

Время: 20 декабря в 15:00.

Место: Музей народной культуры, Гражданский проспект, 61, третий этаж.

Ссылка на источник