Новый дом для экспонатовМузей народной культуры сменил место жительства. Теперь экспонаты размещаются в одном из старейших зданий города на Гражданском проспекте, где ещё в начале прошлого века находился театр «Орион».

Сегодня здесь открывается выставка «Ковровое богатство», в которой представлено 50 домотканых ковров ручной работы. Экземпляры собирали сотрудники музея в экспедициях на территории Белгородской и Курской областей.

Белгородский музей народной культуры почти 30 лет располагался в старом здании на улице Мичурина, где не хватало места для выставочных площадей и фондохранилищ. Потому музейные сотрудники могли показать посетителям только десятую часть всех экспонатов. Ситуация изменилась, когда музею народной культуры передали одно из старейших зданий города. Сегодня в здании сделан ремонт, восстановлен фасад. Помещения приспособлены под фондохранилища и выставочные залы. Музей народной культуры станет новым «третьим местом», оно также будет включать кафе и книжный клуб. Его задача — объединить вокруг себя людей, стать площадкой для неформального общения, творческого роста, еще одной территорией для развития, отдыха горожан всех возрастов.

Ссылка на источник