Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Параметры шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия сайта

Настройки отображения

Музей в бывшем «Орионе»

Белгородский музей народной культуры переедет на новое место. Он разместится в отреставрированном здании бывшего кинотеатра «Орион» в Белгороде.

Сейчас в здании на Гражданском проспекте, которое является объектом культурного наследия регионального значения, завершаются реставрационные работы.

– Решение о том, что в здании разместится Музей народной культуры,было принято ещё несколько лет назад. Мы ждали, когда его отремонтируют. Будет создана новая экспозиция, закажем выставочное оборудование. О концепции экспозиции говорить пока рано, пусть это будет нашей маленькой музейной тайной, – рассказала первый заместитель начальника управления культуры области Нонна Андросова.
СПРАВКА БП
Построенный накануне Первой мировой войны кинотеатр «Орион» до революции 1917 года принадлежал купцу Пивоварову, а затем был национализирован и стал Домом искусств (впоследствии – Гостеатром). После освобождения Белгорода от немецких оккупантов в 1943 году дом пришлось по сути отстраивать заново – он был сильно разрушен. До 1962 года в помещении бывшего «Ориона» располагались городской, а потом и областной театр, после – культпросветучилище, художественный музей и областная библиотека (навремя ремонта).

ТАМАРА АКИНЬШИНА (ТЕКСТ И ФОТО)