s23 апреля 2015 года состоялось выездное заседание клуба путешественников «Пути-дороги». Участники клуба побывали в сёлах Белгородского района: Никольском, Старой и Новой Нелидовке, Головино, п. Майский.

В селе Никольском участники клуба посетили памятник истории и архитектуры - храм святителя и чудотворца Николая, которому в этом году исполнилось 240 лет, встретились с настоятелем храма – протоиереем Сергием Клюйко, он рассказал непростую историю этого храма.

Путешественники увидели белгородский пруд Байкал, находящийся между сёлами Головино и Старой Нелидовкой. Его преимущества для отдыха белгородцев очевидны: близкое расположение к городу (30 минут на машине), живописная природа - пруд со всех сторон окружён лиственным и еловым лесом, наличие открытой воды пригодной для купания.

Экскурсия завершилась в п. Майский, где участники побывали в школьном музее и узнали историю этого населённого пункта с древнейших времён до сегодняшнего дня, узнали об ожесточённых боях, прошедших во время Великой Отечественной войны, посетили замечательный Дворец культуры, и завершилась экскурсия в парковой зоне «Русский лес». Место было выбрано не случайно – в этом парке есть тематические зоны, посвященные творчеству великих русских писателей.

 

 

Обсуждение в комментариях закрыто