s20 апреля 2015 года в 15.00 часов в Белгородском государственном музее народной культуры состоялась музейная гостиная «Я помню, я горжусь!» в рамках акции «Бессмертный полк Белгородчины», приуроченной к 70-летию Великой Победы.

В нашей стране набирает силу движение «Бессмертный полк». Белгородский государственный музей народной культуры уже в течение трёх лет ведёт работу по реализации проекта, собирая по крупицам события военных лет, фотографии и письма с фронта. Наиболее активными участниками проекта стали учащиеся школ Яковлевского, Корочанского, Валуйского и Ракитянского районов Белгородской области. Именно они рассказали о том, как у них на местах проходит эта акция, поделились историями о своих ветеранах-защитниках Отечества. Особенно трогательными были выступления учащихся 3-4 классов Кустовской и Ближнеигуменской СОШ.

Гости музейной гостиной совершили небольшую экскурсию в героическое прошлое времён Великой Отечественной войны, увидели документальные хроники, ознакомились с мини-выставкой наград и писем военных лет. В программе мероприятия прозвучали песни и стихи о войне.

В завершении встречи все желающие смогли своими руками сделать белоснежную голубку – символ мира на Земле.

 

 

Обсуждение в комментариях закрыто