s26 февраля в музее прошла традиционная встреча в клубе путешественников «Пути-дороги». Она была посвящена международному Дню экскурсовода, который отмечается во всём мире 21 февраля.

Участниками встречи стали студенты университета кооперации, экономики и права, старейшие экскурсоводы Белгорода, работники музеев, турфирм и преподаватели Вузов Бел ГУ и БУКЭП. Участники встречи познакомились с новой выставкой «Народный мастер Белгородской области». В рамках работы клуба прошёл круглый стол на тему «Инновации в экскурсионной деятельности», где участники познакомились с наследием нашего земляка, основоположника экскурсионного метода Гревса Ивана Михайловича, обсудили новые экскурсионные маршруты по Белгородской области, в Воронежский край, на о. Байкал, вновь был поднят вопрос QR– коды или экскурсоводы?

Доказательством того, что нет ничего ценнее человеческого общения стала концертная программа «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», где прозвучали русские народные песни и романсы в исполнении фольклорного коллектива музея «Ладовицы». Студент Токарев Артём исполнил наигрыши на гармони «Матаня», а изюминкой вечера стало выступление Никиты Кобзаря, который сыграл народные скандинавские напевы на волынке.

От администрации города экскурсоводы получили красочные путеводители по городу.

 

 

Обсуждение в комментариях закрыто