115 апреля в канун Международного Дня охраны памятников и исторических мест в Белгородском государственном музее народной культуры состоялся заключительный этап Конкурса «Культуры зримые ступени», приуроченный к Году Культуры в России. На празднике присутствовали участники Конкурса – учащиеся МБОУ СОШ №№ 7,13,17,20,24, лицей № 32. Гостями праздника были – Галина Викторовна Акапьева, заместитель начальника производственной группы по охране и использованию памятников истории и культуры при управлении культуры Белгородской области и Людмила Васильевна Грекова, начальник отдела охраны памятников управления культуры администрации г. Белгорода.

На празднике участники конкурса познакомились с историей возникновения Международного Дня охраны памятников и исторических мест и представили свои исследовательские проекты по историческим объектам: усадьба в Оскочном, усадьба Ластовской, усадьба Волковой, усадьба Курчанинова, дом баронессы фон Ганн, дом купца А.А. Вейнбаума. Учащиеся постарались: они побывали в библиотеках, архивах, повстречались с краеведами и побеседовали с жителями близлежащих домов, улиц. Поработали на славу…

Победителями конкурса стали учащиеся 4-Б класса МБОУ СОШ № 13, классный руководитель Лосик Н.С. Руководила творческой группой ребят Алла Александровна Лукьянова, педагог дополнительного образования ГБОУДОД «Белгородский областной Дворец творчества». Несмотря на возраст, ребята со всей серьёзностью подошли к исследованию усадьбы Ластовской, выполнив все требования Конкурса.

23

Второе и третье места получили соответственно учащиеся МБОУ СОШ № 7 (дом купца Вейнбаума) и МБОУ СОШ № 24 (усадьба Волковой). Но, по большому счёту, проигравших в таком благородном деле не может быть, поэтому все участники получили памятные подарки об этой встрече.

 

Обсуждение в комментариях закрыто