27 февраля в музее народной культуры состоялась музейная гостиная «Есть такая профессия - экскурсовод», посвящённая празднованию Международного Дня экскурсовода.

Были приглашены студенты технологического факультета университета кооперации – будущие экскурсоводы. В гостях были работники отделов развития туризма Белгорода, Губкина, областной администрации и инициатор проекта кью-ар-кодов на памятниках Гладченко Михаил. Шёл разговор: нужна ли сейчас, в век информатизации и высоких технологий профессия экскурсовод.

12

 

В завершении этого мероприятия все стали участниками необычной музыкальной викторины – экскурсии, которую провели участники фольклорного ансамбля «Ладовицы» музея народной культуры. Звучали песни и музыкальные инструменты Белгородского региона и ярким моментом стало выступление Кобзаря Никиты-студента группы ТР-31, он исполнил музыкальные произведения на волынке. Музей-это клад, но это не только музейные экспонаты - это и люди, и идеи, и проекты; и роскошь человеческого общения в музее, на экскурсии никогда и ничто не заменит .

345

 

Обсуждение в комментариях закрыто