Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Параметры шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия сайта

Настройки отображения

129 ноября в Белгородском государственном музее народной культуры состоялось открытие выставки «Головные уборы конца XIX – начала XX вв. в собрании Музея народной культуры».

На выставке представлена яркая и многообразная коллекция подлинных женских головных уборов конца XIX века начала XX века, традиционных для крестьянской одежды Белгородского края. Старинные сороки, кокошники, бархатники, чепцы, платки являлись важнейшей частью традиционного русского костюма. Эксклюзивным музейным предметом фондовой коллекции является венец – мягкий обруч из ткани с золотым шитьём, с двумя «пушками» - кисточками из шлёнки по бокам.

23

В рамках открытия выставки состоялся мастер-класс «Набойка по ткани», в котором приняли участие студенты БелГУ и БГТУ им. В.Г. Шухова. Народный мастер Белгородской области Летягина Ирина Вадимовна познакомила не только с историей набойки по ткани, но и научила студентов и их преподавателей простейшим приёмам ручной набивки.

456

Выставка продлится до 10 февраля 2014 года и будет интересна всем, кто интересуется народной культурой или занимается реконструкцией одежды.

Обсуждение в комментариях закрыто