3Сотрудники БГМНК приняли участие в открытии ежегодной Школы общественной активности, организуемой уже в течение 15 лет на базе летних загородных оздоровительных лагерей Белгородчины: лагерь ми. Ю.А. Гагарина, «Юность» и «Сосновый бор», где провели тематические лекционные занятия по традиционной культуре Белгородского края.

Участники Школы – люди пожилого возраста, активисты, принимающие участие в организации здоровой, спортивной и культурно активной жизни юного поколения и, конечно же, своей собственной. Для них были проведены тематические лекции «Семья в русской культуре», «Мир народных инструментов», «Что едали наши деды» и «Музыкальное путешествие» с виртуальной экскурсией по разделам музея и рассказом об особенностях русской песни в жизни различных сословий белгородцев.

12

В ходе лекций демонстрировались уникальные предметы из фондов музея, под звон гитарных и гусельных струн звучали песни сёл Белгородского края.

А на прощание участники мероприятия сфотографировались с мастерами рукоделий лагеря «Сосновый бор» на выставке декоративно-прикладного творчества.

45

Обсуждение в комментариях закрыто