31 сентября в День знаний научные сотрудники музея побывали в двух школах города Белгорода. Для учащихся 4а и 4б классов СОШ № 19 и 5а, 5б и 5в классов СОШ № 48 был проведен мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы «Ангел».

Изготовление народной куклы требует чуткого, бережного отношения. Для того, чтобы кукла-оберег помогала в жизни и охраняла человека от зла, очень важно при изготовлении быть в хорошем настроении и мысленно желать добра и здоровья тому, для кого этот ангелочек предназначен.

Ребята с большим интересом и пониманием мастерили для себя оберег.

Ученики 4б класса СОШ № 19 так вдохновились изготовлением кукол, что решили изготовить таких же ангелочков для ярмарки, посвящённой акции «Белый цветок», а вырученные средства передадут детям, страдающим онкозаболеваниями.

124

Через несколько дней на сайт музея народной культуры пришел следующий отзыв:

«Огромное СПАСИБО Надежде Леонидовне Ивановой, которая провела мастер-класс в МБОУ СОШ №19 г. Белгорода первого сентября 2015г. Она, как волшебница, доставала из сундучка различные виды оберегов и кратко рассказывала о каждом.

Все четвероклассники научились делать ангела-хранителя. Оказывается, это так просто! Для ярмарки, посвящённой акции "Белый цветок", ребята сделают ещё по одному ангелу-хранителю, а вырученные средства передадут детям, страдающим онкозаболеваниями.

Наидобрейшей Надежде Леонидовне - пламенный привет из школы №19! Побольше бы таких невероятных людей - мир стал бы добрее!

С уважением, Шевалдина Елена Юрьевна!»

Обсуждение в комментариях закрыто