98 июля, в День семьи, любви и верности, сотрудники музея народной культуры выехали в пионерский лагерь «Юность». Мальчишки и девчонки приняли участие в мастер-классе по изготовлению тряпичной куклы «Птица счастья». Кто как смог, но своими руками и с огромным терпением выполнил незатейливую птаху из яркого лоскута ткани.

12

Наряду с мастер-классами для ребят провели музейные уроки, рассказывающие о музыкальных инструментах как - народных, так и классических. Знакомство с инструментальной традицией и вокальное исполнение песен под гусли никого не оставили равнодушным. Во время «музыкального путешествия» ребята окунулись в историю заселения края, побывали на деревенском празднике и даже приняли участие в исполнении весёлой песни «Подъезжали мы под село».

356

Богатая история песни, которая сопровождала всю жизнь человека, с её обрядами и праздниками, нашла своё выражение в самых разных жанрах. Хочется верить, что и современные юные слушатели тоже принесут традицию её живого исполнения в свой дом. Как и «Птицу счастья», которая непременно должна быть добыта собственными руками.

478

Обсуждение в комментариях закрыто