Печать
Категория: Поступления 2017 года

Мильшин, Сергей Геннадьевич . И была война: рассказы / С.Г. Мильшин. – Белгород: КОНСТАНТА, 2017.- 134 с.

Инв.№ 2189

«И была война» - сборник рассказов Сергея Милышина о Великой Оте-чественной и Афганской войнах. События Великой Отечественной известны автору по архивным документам и воспоминаниям ветеранов, а войну в Афганистане он прошёл сам, рядовым мотострелкового полка в Герате.

За каждым рассказом - история, произошедшая в действительности. Например, в основу рассказа «Бой под Уманью» положен общеизвестный исторический факт Великой Отечественной войны, а рассказ «Баба небесная» - это воспоминания участника боёв. В рассказе «Шурави» нашли отражение личные впечатления автора, имевшего возможность во время армейской службы не раз убедиться в крепости русского духа. История про Вовку и корову Люшку почти дословно записана со слов участника тех событий, а такие рассказы, как «Пожарник», «Дорога к Богу» и «Дед» автобиографичны.

Произведения объединены стремлением автора придерживаться исторической достоверности и быть искренним с читателями. Творчеству Сергея Милышина присущи оптимизм, вера в людскую доброту и бескорыстие, в неизбежное торжество справедливости. Создаваемые писателем образы - это, как правило, положительные герои со светлыми душами, не очерствевшими во времена лихолетий.

Просмотров: 360