Интеграция как базовый фактор создания и развития социо­культурного пространства города: сборник материалов Междуна­родной научно-практической конференции, 26 - 27 ноября 2015 г. / сост. Н.М. Гончаренко. - Белгород: ООО «Эпицентр», 2016. - 228 с.

Инв. № 2072

На конференции выступили специалисты в области му­зееведения, искусствоведения, культурологии, истории, филологии, библиотечного дела, журналистики и педагогики, а также преподаватели, аспиранты и студенты гу­манитарных направлений. В пленарном заседании принял участие кандидат искус­ствоведения, член-корреспондент и член Президиума Российской академии худо­жеств, заместитель директора по научной работе НИИ теории и истории искусств Российской академии художеств Михаил Алексеевич Бусев, который также прочитал открытую лекцию для всех желающих.

В рамках конференции работали секции «Библиотеки и музеи как общественные пространства», «Культура и медиасфера», «Учреждения сферы культуры и искусств: взаимодействие с городской средой и горожанами», большой интерес у специалистов вызвал круглый стол «Взаимодействие учреждений культуры и СМИ», в котором участ­вовали как руководители и работники учреждений культуры, так и представители средств массовой информации. На обсуждение были вынесены следующие немаловаж­ные вопросы: «Проблема "автор-аудитория"», «Степень социальной значимости куль­турных мероприятий и их отражение в СМИ», «Как учреждению культуры привлечь внимание СМИ к своим мероприятиям», «Деятельность PR-структур учреждений куль­туры и образования». Модератором «круглого стола» стала ведущий специалист в этой области Наталья Почернина, начальник отдела по связям с общественностью Белгород­ского Государственного академического драматического театра им. М.С. Щепкина.