«Всех муз друг славный...» : рецензии, отзывы, аннотации, письма, посвящения / [сост. Е. Ф. Дубравный]. - Белгород : обл. тип., 2013. - 244 с. Инв № 1837

Евгений Дубравный известен белгородским читателям не только как бес­покойный, ищущий журналист, но и как неравнодушный, достаточно много­гранный писатель. Его проза, поэтические сборники, детские книги всегда вызывали неподдельный интерес литературных критиков, педагогов, библио­течных работников и, конечно же, подлинных любителей литературного твор­чества. Ни одна книжка этого автора не осталась без внимания представителей прессы. Как, между прочим, и другие проявления творческой натуры Евгения Федоровича - фотография, лесная скульптура, коллекционирование, увлече­ние музыкой.

Полвека отдал литератор серьёзным поискам своего пути, своей неповто­римой тропинки в уже хорошо исхоженной творческой местности. И вдруг возникла неожиданная мысль: а какую реакцию вызвали эти поиски в челове­ческих душах? Захотелось «остановиться, оглянуться»... Так родилась эта не совсем обычная книжка.

Позади пятьдесят лет творческих исканий, попыток найти своё сокровен­ное слово, мучительных сомнений и не очень частых радостей.

Это и натолкнуло на чудаковатую идею: отыскать все публикации и со­брать под одну обложку. Ведь люди вложили в свои рецензии, отзывы, анно­тации столько сил, эмоций, душевной красоты и всё это уйдёт «как с белых яблонь дым»?..