Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Параметры шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия сайта

Настройки отображения

Бойнович А.Д., Шабанов Ю.А., Купрюхин В.А., Патрикеев С.Б. Знаки и жетоны Российской империи. Санкт-Петербург « ФАРН», 1994 г.- 102 с. Инв. № 1741

В этой работе авторы собрали все утвержденные знаки и жетоны, представленные в Полном Собрании Законов Российской Империи за период с 1862 года по 1913 год, так как том 1913 года выпущен в 1916 году и является последним. Знаки и жетоны, утвержден­ные в 1914—1917 годах были взяты из «Собрания узаконений и распо­ряжений правительства при правительствующем Сенате». В настоящую работу не включены знаки и жетоны, утвержденные по Военному, Морскому и другим ведомствам, но не представленные на утверждение Императору. В этот сборник не включены также так называемые служеб­ные знаки, так как они представляют совершенно иной раздел, который лучше выделить отдельно.

Знаки, представленные в сборнике, расположены в хронологичес­ком порядке, в порядке их утверждения. Соответственно в таком же порядке показаны их видоизменения со временем. Но следует учесть, что фотографии знаков сделаны с рисунков Полного Собрания законов Российской Империи и при изготовлении знаков очень часто размеры не выдерживались, а также иногда нарушался внешний вид по техническим и другим причинам. В некоторых случаях описание знака в Собрании Законов не соответствовало рисунку. Это авторами отражено в тексте.