Розен А.   Правила столового этикета; Практическое руководство / Аинн Розен; пер. с англ. Е. Кацман. — М: Астрель, 2010. — 144 с: ил. (Инв. № 1475).

Званые обеды и ужины часто становятся большим испытанием как для гос­тей, так и для хозяев. Причина проста: правила столового этикета обычно не на­ходят применения в нашей повседневной жизни, и мы мало что о них знаем Для чего нужны пять разных бокалов? Чем отличается вилка для рыбы от обыч­ной столовой вилки? Куда положить салфетку, когда встаешь из-за стола? В этой книге вы сможете найти ответы на любые подобные вопросы. Вы узнаете, как правильно накрывать на стол, подавать блюда, обслуживать гостей — одним сло­вом, получите знания и навыки, необходимые для соблюдения приличий в таком тонком деле, как устройство торжественного обеда Специфические функции и правила использования многочисленных столовых принадлежностей больше не будут для вас тайной, и вы сможете получать истинное удовольствие от еды даже в самом чопорном обществе.